龙猫DC 发表于 2011-3-30 23:13:03

【龙猫宝典-生育篇】龙猫分娩过程

产前症状:母猫在分娩钱24-48小时活动量减少,食量也会大幅减少,在产前1-2小时就不吃食了。 如果仔细观察腹部可看到胎儿在腹中明显蠕动。母猫会不断去舔生殖器,此时一般蹲坐或者侧躺。
分娩:一般分娩通常在凌晨至早晨,母猫会采取蹲姿分娩,产道会流出羊水,当胎儿排出产道后,母猫会用嘴叼住胎儿拉出体外,这个时候会发生一些悲剧,母猫不慎将幼猫咬住窒息而死(或者直接咬死)。 如果是多个胎儿,会间隔一段时间陆续分娩出其它胎儿。 分娩结束后,母猫会添干净幼子,并将排出的胎盘吃掉。
分娩后:产后48小时母猫会再次排卵,这时候很容易再次受孕,但这样做很容易造成母猫体质下降,幼子发育也会收到影响,因此在产前必须将公猫隔离。 产后一周母猫可恢复沙浴。

myside17 发表于 2011-3-31 10:08:46

老大新帖~~抢沙发!!
必火:loveliness:

beatrizli 发表于 2011-3-31 10:10:50

那个有可能会咬死宝宝。。。。 。。。感觉有点恐怖。。。。

翻滚的臭猫。 发表于 2011-3-31 10:24:08

先记着,等以后用。

〃喜欢メ微笑 发表于 2011-3-31 10:45:26

当胎儿排出产道后,母猫会用嘴叼住胎儿拉出体外,这个时候会发生一些悲剧,母猫不慎将幼猫咬住窒息而死(或者直接咬死)。
如果我们正好看到母猫分娩,是不是可以帮他将小猫轻轻的拉出来呢?

柏白 发表于 2011-3-31 11:04:16

老大是看最近生小猫猫的太多啦,所以特地给开个帖子吗?
学习了~

妮露酱 发表于 2011-3-31 11:30:53

哈哈 估计是的

猪蹄 发表于 2011-3-31 13:25:57

我家老二出生的时候 是蹲着上下动直接给挤出来的……

lulu小宝贝 发表于 2011-3-31 18:35:07

回复 5# 〃喜欢メ微笑 的帖子

这个好像不行吧。。。母猫会被吓到的

思思雨 发表于 2011-3-31 20:28:20

分娩过程有点恐怖

leochen87 发表于 2011-4-2 19:56:57

伟大的猫妈

MM520LL 发表于 2011-8-24 09:55:16

自己把胎盘吃掉!

胎盘是肉做的吧!~吃了会不消化吗?

lemonli2288 发表于 2012-1-9 21:43:32

有没有可能猫妈自己不会生啊

lily16820 发表于 2012-1-10 11:23:31

半夜生宝宝啊 那不知道能不能有幸开到呢~

zhhj222 发表于 2012-3-19 13:46:58

期待能看到我家奶茶孕育小生命的那一刻啊,哈哈

mycf 发表于 2012-3-20 17:48:23

好专业,学习,顶一下。

龙猫Avril 发表于 2012-4-21 11:34:34

生宝宝好危险啊,会被不小心咬死,有点恐怖

我是龙猫闹闹 发表于 2012-4-22 00:00:31

如果我们能帮一把就好了

lizhi5201 发表于 2012-4-23 15:12:54

正需要这个太谢谢了

xiongneng 发表于 2013-7-27 16:01:30

我家袜子生完后第二天还有很多分泌物,是不是不正常?用手摸肚子又感觉不到有东西了,生完宝宝能吃能喝的
页: [1] 2
查看完整版本: 【龙猫宝典-生育篇】龙猫分娩过程