bushuyel 发表于 2011-3-29 13:28:04

这孩子貌似骨折了。。。

我家蛋蛋,几天前一个猫住标笼~
大前天晚上从笼子上面的缝隙中逃出来了,一直到早上妈妈发现才被放进笼子里。
然后爸爸给他洗了澡,他翻滚的挺欢的,没有发现异常。
当天就发现他精神不好,东西也吃的很少。开始以为是晚上被大老鼠吓到了或者一晚上没有吃东西饿到了。
第二天发现给他的苜蓿吃的很少,用手拿给他又吃的很香。。。。

昨天下午我把它抱出来,发现左边的后腿明显没有力气,摸起来软软的,没有发现外伤或是脱毛的地方。
和右边比起来,左后腿稍微热一点,也没有摸到明显的骨折痕迹。

之后就把它放到柜笼了,食盆放到伸嘴就可以吃到的地方。
恩,其实,他跳起来完全看不出有骨折的样子。。

现在主要的症状就是左后腿无力,微热。食量明显减少,相对便便和尿也减少了。
这孩子一直很健康,现在5个月左右,快500克了,本来是准备给奥妮当老公的,但是奥妮一直独宠葱花,见他一次咬一次,就一直让他一个猫生活了。

求助,这孩子真的是骨折吗?需要治疗吗?我们这里小城市,宠物医院医生不认识龙猫,而且连个显微镜都没有。。。。

giggle858 发表于 2011-3-29 20:32:45

帮顶,希望不是骨折~~~

龙猫DC 发表于 2011-3-29 22:14:41

不似骨折,一般性的骨折通常不会影响食欲。
我怀疑吃到什么异物了,这几天只给草吃吧,别给其它食物以利于排泄。

猪蹄 发表于 2011-3-30 09:57:50

我……我家呆哥脚趾头掉了的时候影响食欲了 = =|||| 前三天疼的不爱出来吃饭

bushuyel 发表于 2011-4-2 21:26:42

现在基本确定是骨头出了问题,因为它休息时都是采用的露点的姿势,背部侧面着地,整个屁 股悬空
但是确实没有摸到明显的问题,仔细观察跳跃受到一定的影响
食欲貌似有所恢复,但是喝水量较少
变得更不爱理人。现在养伤阶段又怕它过份孤独,万一咬毛了咋办?
继续求助,需要何种治疗或调养吗?

龙猫DC 发表于 2011-4-2 23:47:18

如果确定是骨折最好能去拍个片子看看骨折的状态以便下一步的治疗恢复。
页: [1]
查看完整版本: 这孩子貌似骨折了。。。