〃喜欢メ微笑 发表于 2011-3-19 19:10:54

彩猫一般多长寿命啊?

据我所知,标灰的寿命最长。那彩猫呢?

不丢麻麻 发表于 2011-3-19 19:28:14

彩猫相对来说体质可能差一点,但是不是绝对的,后天科学饲养爱心呵护也很重要撒~
至于寿命,目前没有一个广泛的统计,意外死亡的太多。

阿雯 发表于 2011-3-19 19:52:03

没养过 不清楚答案 家里的是标灰

lulu小宝贝 发表于 2011-3-19 20:15:57

这个不是绝对的,要看主人怎么对他了。。。
如果是标灰主人不好好对他也会活不长的~

猪蹄 发表于 2011-3-19 20:30:34

论坛上目前年龄最大的是不是老大家的12岁?

myside17 发表于 2011-3-19 20:31:26

老大家的小白是不是10岁了,也是彩猫~~还健在哈哈

〃喜欢メ微笑 发表于 2011-3-19 22:59:39

我今天听一个店主说可能有的彩猫只有5年寿命。。所以来论坛里问下。如果主人死样的好。不出现什么意外情况的话是不是至少也有十年的寿命呢。

龙猫DC 发表于 2011-3-19 23:08:53

这个问题没有答案的,不确定的因素太多
种源问题,上代、上上代猫的遗传基因会传给后代,对其有着重大影响,很多猫场都采用血配的方式加快繁殖速度,甚至未出哺乳期就开始出售,这样的猫出现死亡的几率就很高。
后天的问题主要发生在饲养者这里,乱给食物是最大的死因。
所以要说多少年就无法确定了,拿我家小白做个样板吧,它10岁了,看看它的寿命有多久,我希望是20年。

弥海砂 发表于 2011-3-20 10:10:15

紫灰算彩猫吗??

lulu小宝贝 发表于 2011-3-20 10:20:21

回复 9# 弥海砂 的帖子

应该算的吧。。。

journey 发表于 2011-3-20 15:37:22

不知道我家猫十岁的时候会不会自己打扫卫生。

松松麻麻 发表于 2011-3-20 20:17:19

LS……醒醒吧孩子。。。

〃喜欢メ微笑 发表于 2011-3-20 20:35:40

原帖由 弥海砂 于 2011-3-20 10:10 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
紫灰算彩猫吗??

紫灰算彩猫的。不过如果带紫灰基因的标灰,就还是标灰的价格了。

sunyean 发表于 2021-7-13 07:33:34

龙猫DC 发表于 2011-3-19 23:08
这个问题没有答案的,不确定的因素太多
种源问题,上代、上上代猫的遗传基因会传给后代,对其有着重大影响 ...

DC,你家小白现在几岁啦

龙猫DC 发表于 2021-7-13 17:31:15

sunyean 发表于 2021-7-13 07:33
DC,你家小白现在几岁啦

16岁去世的,做成标本了,效果不理想就不拍出来了。

柏白 发表于 2021-7-16 19:38:51

龙猫DC 发表于 2021-7-13 17:31
16岁去世的,做成标本了,效果不理想就不拍出来了。

啊!最近几年我一直没敢问,不太想面对离别。16岁,寿终正寝。希望猫猫们都没意外

龙猫DC 发表于 2021-7-20 21:04:34

柏白 发表于 2021-7-16 19:38
啊!最近几年我一直没敢问,不太想面对离别。16岁,寿终正寝。希望猫猫们都没意外

养宠物最不想面对的就是离别,但终归会来的。心态要放平和,动物和人一样有生老病死,像对人一样,尽力而为,给它们健康快乐的生活,不要恐惧无法预知的未来,每天都要阳光的对待。
页: [1]
查看完整版本: 彩猫一般多长寿命啊?