lydia850731 发表于 2011-1-25 11:35:46

龙猫连续几天一直发出哼哼的声音,求助DC

豆豆已经快2岁了,以前从未出现过这种情况,最近这几天只要抱他或者摸他就会发出声音,一直哼哼(不论白天还是晚上都这样),这个情况大概有一个多星期了。还有就是有时候特别活泼,有时候又特别不爱活动。
从小就一直是一天草一天粮,这两天有点软便,连续喂了提草和一点大蒜皮,连续三天没有喂食零食。
有没有遇过这种情况的?很担心,不知道他怎么了:'( :'( :'( :'(
DC老大,快来帮帮忙!

不丢麻麻 发表于 2011-1-25 16:25:23

我家软便就给T草和大蒜皮,至于哼哼是不是他周围有噪音等让他不安的因素呢

柏白 发表于 2011-1-25 17:38:49

“抱他或者摸他就会发出声音”——那是抱得太舒服或者太不舒服?
给LZ下面这个帖子,比较一下看看?
猫猫叫声示范

龙猫DC 发表于 2011-1-26 08:56:27

有可能是不太舒服的表现。 你说“连续3天不喂零食了”那么3天之前你都喂它什么零食。

lydia850731 发表于 2011-1-26 11:13:43

谢谢DC!
豆豆今天早上走了。
昨天傍晚开始不太有精神,到晚上感觉好一些,吃东西喝水正常,BB也正常,可是早上起来看到他已经不行了。
应该是他之前感觉不舒服的时候没有重视起来,托严重了。但是很想知道是什么原因,不希望另一只猫猫也发生同样的情况。

零食喂的是葡萄干,一天提草,一天苜蓿,一天主粮,BB正常,有过很轻微的软B已经恢复,不打喷嚏,鼻子不湿,没有感冒症状,牙齿很黄。他精神很不好,没力气的时候喂过葡萄糖水。还有突然不爱啃磨牙石了。
最近昆明天气变化很大,不知道是不是这个原因。或者是平时放风的时候误食了其他东西。

宋王念念 发表于 2011-1-26 11:19:00

走了??556555不是那个意思吧......

lydia850731 发表于 2011-1-26 11:19:05

还有一点,耳朵很红,但是很冰。

浮生之末 发表于 2011-1-26 20:54:47

怎么会那么突然?
以前是天天喂零食的吗?

kittyswh 发表于 2011-1-26 21:53:58

猫猫叫声示范这个贴真棒!!!谢谢啦

不丢麻麻 发表于 2011-1-26 22:29:39

喂养龙猫需要细心小心一些。。。

爱哭的包子 发表于 2011-1-27 15:15:20

一直都拿葡萄干当零食吗?兔子多吃甜食会得糖尿病,龙猫会不会也有这方面的问题?

lydia850731 发表于 2011-1-27 18:35:09

零食一直都是葡萄干,有时候也有喂苹果干的

a315485880 发表于 2011-1-27 19:53:45

我的猫猫今天凌晨2点10分走了,我困惑了一整天,终于从众多假设和猜疑中找到了答案,发烧!不流鼻涕,不吃不喝,懒得动弹,喜欢躲在一个地方,甚至钻到被窝里,捧在手里有点热,就是发烧了!我的宝贝是发烧引起器官衰竭死的!龙猫真的是一种怕冷的动物,千万不能以为发的皮毛厚就不以为然,我就是因为大前天晚上开窗忘关了,冻着他了,连续3天的反常,我以为他一直很活泼健康,并没有往心里去。今天一直在想,哪怕去人看病的诊所注射0.5-1ml的退烧药,死马当活马医,也不至于就这么让他去了啊。就像人一样,发低烧的时候可能会流鼻涕,发高烧的时候不可能流鼻涕的,烧退了鼻涕才会出来,稍微有经验的成年人都知道这个道理,龙猫虽然不是人,但是和人的原理是一样的,不是流鼻涕才发烧,高烧的话是不会流鼻涕的,而且如果高烧死亡率真的很高,我家宝贝就是最好的例子。喂药都喂不进去了,我真后悔,都喂不进去药了我还在等什么,宠物医院不开门,去人看病的诊所,求求大夫皮下注射一点点药,我的宝贝也不会死,就算死了我起码尽全力救过他,现在只能遗憾,我一晚上只给他吃了一点退烧药感冒药和一点双黄连口服液,而且他根本已经喝不进去了。LZ你看看你家猫有没有我说的症状,最近发烧死掉的猫儿真的好多,

弥海砂 发表于 2011-1-28 16:53:48

那么如何判断龙猫发烧呢???
如何治愈呢??

lydia850731 发表于 2011-1-29 12:40:35

原帖由 a315485880 于 2011-1-27 19:53 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我的猫猫今天凌晨2点10分走了,我困惑了一整天,终于从众多假设和猜疑中找到了答案,发烧!不流鼻涕,不吃不喝,懒得动弹,喜欢躲在一个地方,甚至钻到被窝里,捧在手里有点热,就是发烧了!我的宝贝是发烧引起器官衰 ... 我的猫猫除了吃喝正常外,其他症状比较相似,真的可能是忽视了龙猫怕冷这点,总自以为龙猫不是怕冷的动物。

a315485880 发表于 2011-1-30 21:55:19

我家贝贝27号凌晨走的,26号早些时候也是吃东西的,而且有大量大便,只是精神不大好,经常莫名其妙的叫或哼哼,也可能真的是病来如山倒吧。

a315485880 发表于 2011-1-30 22:16:02

原帖由 弥海砂 于 2011-1-28 16:53 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
那么如何判断龙猫发烧呢???
如何治愈呢??
我以前也不是很清楚,但是兽医跟我说他出现怕冷,钻被窝,或者找暖和角落(如暖气下面)之类的时候,说明他生病了,而且很可能是发烧了,因为只有发烧才会怕冷,而且你用手抱着他你会觉得手心明显发热,和平时体温不一样。其实当你的猫猫出现和平时不一样的举动时,你就要多注意,不要等病情很明显了再去想办法治就晚了。比如像我家贝贝平时很乖,白天睡觉,给他打扫笼子的时候他也不会往外跑,而生病的那几天每天早上打扫笼子,他就拼命地想跑出去,有一次成功了,他就跑到卫生间的暖气下面睡觉去了,其实那时他就已经怕冷了,但是我们谁都没发现,以为他淘气,不愿待在笼子了,但是如果他是真的因为淘气的话,不会跑出来就跑到暖气下面睡觉啊,起码要玩一会吧?还有就是我家贝贝每天下午3点多就闹着要出来玩了,但是临走的前三天,他却很乖,下午五六点了他也不吵着出来玩,把他放出来他蹦一会就钻进被窝里去了,我们一直以为他是因为懒,其实仔细想想,那么活泼的小动物,那么渴望出来放风,怎么可能一出来就钻被窝啊?所以这些小细节一定要注意到啊,早发现早治疗才不会像我一样留下那么不可挽回的遗憾啊。

journey 发表于 2011-2-1 07:16:58

贝贝走好。很好的经验贴

弥海砂 发表于 2011-2-1 08:33:09

回复 17# a315485880 的帖子

看到这样的教训我一定会仔细观察猫猫的行动~看她是不是和平时不一样

candyice 发表于 2011-10-22 14:03:31

lydia850731 发表于 2011-1-27 18:35 static/image/common/back.gif
零食一直都是葡萄干,有时候也有喂苹果干的

龙猫都是有糖尿病了。不能吃葡萄干的啊。。。。我坚决不喂,我一直记得卖我猫猫人的话,人吃的东西绝对不要给它吃。
页: [1]
查看完整版本: 龙猫连续几天一直发出哼哼的声音,求助DC