小米儿 发表于 2011-1-4 13:34:58

我养两只龙猫,一公一母,公的基本不掉,母的从两个月时买回来就掉毛,快两个月了,给它们吃的都是一样的, 是分开养的,没合笼......为什么公的不掉毛,母的掉毛呢...

cynthiaxue 发表于 2011-1-4 13:40:42

还是我喜欢的颜色……可惜两只猫猫

小米儿 发表于 2011-1-4 13:47:25

我每天用我淘汰的软牙刷给母猫刷毛,能少飞些,不知道这样做对不对....

tutu1123 发表于 2011-1-4 17:39:31

脏、乱、差。。。。

这毛~这灰~这BB。。这食盆。。。

LZ你真的要思考一下自己养龙猫到底是为了什么了~
你真的得恶补一下喂养龙猫中各种知识了。。。虽然知道你不是故意这样的,可这里每一个粑粑麻麻看到这样的猫猫都很心酸的。。

看到照片里你有用铁丝做的挂草用的东西。。那个很危险。如果龙猫的脚卡在里面的话,很容易受伤的。。。太阳不要晒太久。。也许是对光的原因,耳朵的血丝很明显,很红呢。。。

龙猫其实一定都不娇气,只要你好好喂,他会陪你很久的。

不丢麻麻 发表于 2011-1-4 17:57:28

仔细看了下,楼主把猫猫放在很久不用的厨房了吗?看到地上还有白色粉末状的好厚的东西,是不是气味太重了,你可以考虑下放客厅等适合人类活动的地方。

dream9135 发表于 2011-1-4 21:27:08

我替LZ说句话,说虐待猫猫的话有点太严重了。如果LZ不关心猫猫的话不会把这个发到论坛上来的,既然他向大家求助了,论坛里的兄弟姐妹们就不要责怪他了。也许是个人原因,像好多男生,自己都把自己收拾不干净。。。也许是LZ个人精力有限吧。
我觉得LZ你应该注意一下猫猫的生活环境了,猫猫掉毛很正常,何况你是养的两只,而且是养在标笼里,所以掉毛就很明显。买个标笼加高吧,再买几个跳板吧,花不了多少钱。也希望LZ多花时间陪陪猫猫们,你不理他们,他们心情不好,也会生病出一些问题的,就像人一样。
多花些心思吧,大家也都是善意的,希望你别介意

爱哭的包子 发表于 2011-1-5 11:07:39

原帖由 小米儿 于 2011-1-4 13:34 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
我养两只龙猫,一公一母,公的基本不掉,母的从两个月时买回来就掉毛,快两个月了,给它们吃的都是一样的, 是分开养的,没合笼......为什么公的不掉毛,母的掉毛呢...

每只猫体质是不一样的,结果当然会不同。
这就像有人一辈子都感冒不了几回,可我隔三差五就嗓子痛一个道理。

五月の恋 发表于 2011-1-5 23:33:57

掉那么多毛啊~~~看来楼主该注意了~~    另:楼主你也打扫打扫啊~~ 简直就是脏乱差嘛~

弥海砂 发表于 2011-1-6 13:26:06

耳朵血丝明显是晒太阳吗?
我家血丝明显
但是没晒太阳啊!耳朵发粉色

麦子的小宝儿 发表于 2011-1-6 16:38:19

卫生程度真够可以的。。。

小娴猪52 发表于 2011-1-7 11:20:17

太恐怖了,猫猫真可怜.请楼主用心查阅宝典吧

米坨坨爱麻麻 发表于 2011-1-7 12:24:50

哎,不想多说什么了。来谈谈解决方法吧。

1:我建议LZ先把笼子里里外外的清理,消毒(笼子,网底盘,食盆,跳板,水壶,木窝,瓷窝)
2:先把2只猫猫分开住,喂T草和清水。
3:每天适量给点木瓜干吧,不要给多,一天给半个小指甲盖就可以了。
4:每天的水要换,不能饮用自来水,要用人喝的纯净水。
5:龙猫身上的毛很多,很厚,不可能说一根毛都不掉,要每天用粘毛的滚筒粘一下。

强烈PS:不可以再喂爆米花,LZ想想,你把爆米花放在水里浸泡1天,是不是就膨胀了?

猫猫吃到肚子里,再喝水呢?他有剩余的地方装主粮和草吗?

爱哭的包子 发表于 2011-1-7 12:40:47

再来膜拜一下楼主~
我一天打扫两次都还嫌脏啊,楼主你自已看着不难受么。

Lucky屁屁 发表于 2011-1-8 03:24:43

原帖由 粢饭大人 于 2011-1-1 16:17 发表 http://bbs.totoroclub.com.cn/bbs/images/common/back.gif
1、楼主家很脏
2、不要给猫猫晒太阳
3、楼主很懒,很少给猫猫清理
4、楼主给猫猫吃慢性毒药
5、掉毛本身是正常的,但你喂了爆米花,看来是不正常了
6、希望你要养得好好看论坛的龙猫宝典,不然你还是早点把猫猫 ...

高度同意~!天呐~!怎么想的,爆米花????还有,楼主,你没有注意到宝宝房间里的便便都是短小的吗??还居然给人家吃爆米花!?!?!?连个饭盆子都没有,家家那么肮脏,罪过啊罪过啊~~~~!!!!

canghai129 发表于 2011-1-8 08:31:30

我才看了一页,不过我认为爆米花是神物,大家一定会有针对性的谴责的。另外这个毛掉得太厉害了,起码我家不是这样的。
回完继续看下面的

宋王念念 发表于 2011-1-8 16:53:00

@;$4(78&

楼主,猫猫怎么可以吃又油又甜的爆米花,这是毒药啊!上底保佑猫猫能健康......

bella_1214 发表于 2013-9-4 18:01:29

居然喂爆米花:funk:再看看猫猫的居住环境,真是虐待猫猫。可怜的猫猫:(

Tdihn 发表于 2014-4-5 05:26:23

我天啊,,,爆米花。。。:L:L:L

lily16820 发表于 2014-4-8 16:21:40

可怜的小家伙们

junssssss 发表于 2014-5-13 19:00:46

我的妈呀~LZ能说一下多少天清理一次笼子吗?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 以上龙猫图片,求各位帮忙解决下掉毛问题!谢谢!