招财 发表于 2010-11-11 11:15:30

母猫猫合笼后总是在跳板上NN怎么办啊 愁~~~~

母猫猫合笼后总是在跳板上NN怎么办啊   现在已经合笼一个星期了
因为是放在招财的窝里 所有招财NN有固定的地方 妞妞现在就在跳板上 彩虹桥上 全都是一个圈一个圈的为什么不在地网那NN呢 招财是有自己的厕所 妞妞不去招财的厕所 也不在地网几乎所有的跳板他都NN了还有他们放草的食盆 也有尿渍我昨天想把所有的跳板都撤了等他学会在底网那里NN习惯了再给上跳板    可是拆了跳板两个猫猫都很暴躁 我的笼子是3层的他们就爬好高又跳下来 好怕他们摔到了!!!而且一直反复的那样跳好像就想去最高的地方   所以怕他们出事 就把小块的 没被尿过的跳板安上了几块 可以简单的上下了算是安静了些    但是看他们的样子没有了跳板好像很委屈 有些舍不得呢大家帮出出主意 有没有更好的办法 让她不要乱NN因为一直在板子上 没有办法用纸或者锯末吸收尿液放到底网下面    有办法的朋友留言回帖 在线等好主意

招财 发表于 2010-11-11 11:15:48

自己顶一下

爱哭的包子 发表于 2010-11-11 13:37:32

帮顶,学习。
我也想再接个小媳妇回来。

bushuyel 发表于 2010-11-11 18:03:55

抹风油精。。。。
刺激又不伤害猫猫~~~

kazephyr 发表于 2010-11-11 18:38:57

要佔地盤...? 你把妞妞自己的廁所放回去給它, 看看它尿不尿自己的廁所?
如果還到處尿那就沒辦法的, 等過段時間住習慣了就不會尿得那麼頻繁了...吧..

招财 发表于 2010-11-17 08:41:46

他原来是在自己的笼子底网那里尿的 最近我把板子拆了好多 可是除了睡觉的那个不尿 其他的小板子已经尿花了我昨天发现她往放草的饭盆里尿边缘都是尿渍估计是想有自己的尿盆呢为什么不能和招财一样都往底网上尿呢为了公平 招财的厕所我也拿出来了 想让他们都尿道底网上不过 早上起来 还是都在板子上 一圈一圈的   今天把装草的饭盆给她腾出来 底下铺了一点木屑希望她能知道 那是给她准备的厕所   所有板子都和圈圈好难看啊~~郁闷

canghai129 发表于 2010-11-17 11:10:22

我家两只合笼之后底盘直接铺木屑,没有底网。然后两只都在跳板上NN,我没办法,我认命了。。。以后分笼了我再调教。
合笼前,蝉蝉在自己的地网上NN,很乖。
布丁在底盘木屑上NN,也算乖。合笼之后两个都乱尿

kazephyr 发表于 2010-11-17 18:35:03

你确定是妞妞尿的而不是招财尿的? 也有可能是招财不高兴妞妞去它的笼子里所以到处尿.
在跳板上尿么有办法, 忍了吧... 要么你换个全新的笼子试试. 但是不一定会有用.
页: [1]
查看完整版本: 母猫猫合笼后总是在跳板上NN怎么办啊 愁~~~~