招财 发表于 2010-9-10 23:34:23

招财的媳妇妞妞来了 我要注意什么吗?

今天刚过来 我家招财很兴奋 妞妞乖乖的妞妞2岁了招财6个月今天把笼子并排放在一起了他们嘴对嘴的闻闻然后妞妞就会像是被吓到了似的跑开招财从妞妞来了就开始兴奋坚持了3个小时了咬笼子 摇笼子 等等    新猫猫来了我需要注意什么吗 有经验的猫友给出出主意这两天有空上下我家宝贝照片妞妞比我招财大了两圈~~~~~不知道以后会不会欺负招财呢

julie626726 发表于 2010-9-10 23:37:07

这是大娘子,小新郎吗

sofi 发表于 2010-9-11 03:06:01

娘子好大!!!!!!

kazephyr 发表于 2010-9-11 06:58:50

母猫已经成年了, 所以不用什么特别注意的啦.
笼子并排放着培养感情就好. 每天可以先单独放风, 等对方都相互熟悉了, 可以尝试一起放风, 不打架就可以合笼啦. 母猫的体型通常都会比公的大点的. 你注意看看妞妞会不会欺负招财, 要是欺负的话就等招财大些再合笼. 啊, 对, 还有小心招财吃醋, 还是要适当的安抚安抚它的情绪的.

招财 发表于 2010-9-11 11:37:30

回复 3# sofi 的帖子

妞妞很安静 可能是刚来新家的原因 对招财没有非常的感性趣招财到是老是想用手够妞妞的笼子还一直咬笼子很想过去的样子   妞妞现在做什么都很谨慎,我把招财的宜家老鼠放到妞妞笼子里 希望她尽快熟悉招财的味道还有招财的树枝跳板也拆下来给了妞妞用 妞妞的跳板有点少   还给妞妞的跳板调整了下位置但是因为刚来新家 妞妞都没往新跳板上跳呢,早上洗澡的时候用的是招财的浴盆招财闻到味道就使劲的钻笼子 闹着要洗澡 我没理他就先放到妞妞的笼子里让妞妞洗了,浴盆里应该也有招财的味道吧,妞妞洗完才让招财洗,后来看到笼子上挂了些妞妞的毛我就拿下来让招财闻闻 没想到招财抢过去就开吃!!!!这样没事吧~~~?

kazephyr 发表于 2010-9-14 18:06:57

你也别这么刻意的把招财的味道弄到妞妞的笼子里去啦, 有1,2样差不多了. 因为妞妞也要适应新环境的. 别让它太紧张了. 毛就不要拿去给招财闻了, 吃进肚子也不好的.
耐心耐心~ 不要着急~
页: [1]
查看完整版本: 招财的媳妇妞妞来了 我要注意什么吗?