猫豆宝 发表于 2010-8-14 22:21:08

豆子豆子豆子。。小样

来了有一段时间了
前段时间忙着搬家现在总算安定了
上图了
相机 和 手残
效果不好。。
大家 将就看看

猫豆宝 发表于 2010-8-14 22:21:35

自己坐沙发

勞資是龙猫 发表于 2010-8-14 22:59:54

猫豆宝 发表于 2010-8-14 23:22:44

回复 3# 勞資是龙猫 的帖子

嘿嘿 。

朋来先敬 发表于 2010-8-14 23:29:39

楼主用的笼子跟我家朵朵住的是一样的呢
我家朵朵经常“攀岩”,让我很苦恼,总怕她摔倒,不知你家豆子会不会

看照片楼主家的笼子还用的是配套的金属隔断,建议换成木头的跳板,不然猫猫在里面跳来跳去,很容易扭到脚

抱着龙猫看烟花 发表于 2010-8-15 08:02:50

不错不错没有手残.....

小猪肉 发表于 2010-8-15 14:32:56

很可爱 :P :P

招财 发表于 2010-8-15 15:05:49

猫猫的样子要吃的都一样最受不了他们这样了

猫豆宝 发表于 2010-8-15 18:29:45

回复 5# 朋来先敬 的帖子

谢谢 谢谢我家豆子 喜欢乱跳 我在两块跳板 中间放了梯子。。
当初 年少无知 被宠物店老板忽悠买了 全是金属网的笼子
我在网上看了 好多木质跳板就是不知道 买回来能不能用
给个建议 要买什么形状的 木质跳板呢?
我想买个沙发床
水瓶旁边我固定了 一个三级跳板(木质的)怕豆子 摔倒只敢按了两级的跳板
谢谢 我早日换木质跳板。。

猫豆宝 发表于 2010-8-15 18:33:12

回复 6# 抱着龙猫看烟花 的帖子

啊哈哈谢谢谢谢
问下多大的猫猫算成年?
我家的刚买回来 宠物店老板说 是 两个月(不清楚具体是哪天生的悲剧了)
我大概5底 抱回来的
到现在 差不多4个半月了。。。
完全是一个 疯狂的孩子
一放风 就疯跑。。
最多能抱两分钟

猫豆宝 发表于 2010-8-15 18:36:26

回复 8# 招财 的帖子

是啊不过 我很严格的控制给零食
刚开始养的时候 经常给木瓜干豌豆加纳豆(好像是这么叫得记不清了)
后来上来 恶补饲料知识木瓜干 加纳豆都停了
买了俱乐部的试吃包 豆子比较喜欢吃 蒲公英 车前草
完全不吃 仙人掌 薄荷
哎操碎了我的心

猫豆宝 发表于 2010-8-15 18:37:19

回复 7# 小猪肉 的帖子

啊哈哈 谢谢谢谢愿天下的猫猫都可爱 听话 不挑食啊

樱花炒煎饼 发表于 2010-8-16 13:18:26

我的饭团昨天得了一个新技能····攀岩

猫豆宝 发表于 2010-8-17 08:42:47

回复 13# 樱花炒煎饼 的帖子

我家 豆子 也有技能就是躲在衣柜底下 死都不出来。。。还有啃我的衣服
昨天晚上被我 关在笼子里 取消放风。。
气死我了

朋来先敬 发表于 2010-8-18 12:40:41

祖莉这款笼子挺BT的,很难找到合适的长跳板,我是跑了好几家实体店,才淘到一个比较合适的长条板的
另外由于前后两侧是栏杆是横向的,造成了两点弊端,一个是宝宝们很容易练会“壁虎功”,再有一个就是在横向的栏杆上按的跳台,都比较不稳,上下弹性很大。给你看下我家刚开始准备的时候笼子的照片,当初也是什么都不太明白呢,就是看这个笼子好看就买了

这个笼子时在入手猫猫前一个月就准备好了的,那会儿还不太懂,家具也是随意摆放的,之后经过学习了解到家具一开始不能放太高,后来又调整了家具的摆放

图中放食盆的长跳板,真是比较难找..

猫豆宝 发表于 2010-8-18 14:21:04

回复 15# 朋来先敬 的帖子

啊。。。我家的就是这种一模一样。。
难用啊。。我现在还在用金属跳板
这笼子拐弯地方 有弧度。。。怕装不上。。
我去实体店看看 早日换成木质的跳板
麻烦你把 现在布置的图给我看看 我照着去布置下。。谢谢 非常感谢

朋来先敬 发表于 2010-8-18 14:40:13

恩,那个弧度确实挺愁人的,长跳板装上后会跟笼壁产生一个小缝儿,看着挺窄的,但猫猫就是喜欢从那钻上钻下的,后来我把食盆架在那个空隙上,他就钻不了。
具体的布置图我估计要回家再照了,现在是朵朵住在里面,相对比较简陋,只有一个长跳板,一个短跳板和一个木窝了,我也再考虑给她添些家具了

朋来先敬 发表于 2010-8-18 15:00:04

发现电脑里有一张,比较简陋,看个意思吧

由于长跳板会与笼壁产生缝隙,索性就不贴边了,木窝我也是刻意的放低了高度,楼主可以适当性的提高一些
现在家里还富裕这两个小跳台和一个秋千,一直没给她装呢,这样其实就够她玩得了,太高了反而怕摔到她。
准备给她加个栈道和“柔软龙猫”视频里那个洞洞的木窝,看看朵朵能不能也练成那样;P

猫豆宝 发表于 2010-8-18 15:25:14

回复 18# 朋来先敬 的帖子

我晚上 发我布置的笼子给你看看 我加了个 三级跳板。。豆子可以跳两台。。这个笼子设计的不好 只够放两层。。
木质跳板 猫猫跳来跳去的会不会滑下来?!
我感觉那个固定不住。。

朋来先敬 发表于 2010-8-18 15:43:27

回复 19# 猫豆宝 的帖子

小跳板只能放在左右笼壁上,像我图里的那个小跳板,就比较牢固
放在前后笼壁上的话,就会有你说的“固定不住”的现象
页: [1] 2
查看完整版本: 豆子豆子豆子。。小样