糯米团".。 发表于 2006-10-19 00:21:02

请问猫猫的用具要用什么来消毒?

?

龙珠宝宝 发表于 2006-10-19 00:59:44

我觉得用放外面晒晒,用紫外线消毒最好了,其它东西总觉得不太安全.还有其实如果龙猫没有腹泻软便的情况,真的是不需要经常消毒的,只要用热水毛巾每天擦拭一遍就可以了.

星星点点 发表于 2006-10-19 12:23:33

嗯,我是发现它们乱NN在地板上时,会用84稀释后擦地板,然后阳光下曝晒即可.

龙猫DC 发表于 2006-10-19 20:28:44

无特殊情况不必复杂消毒,最简单的办法就是清水洗净,在阳光下晒干即可.

薇薇 发表于 2006-10-19 20:38:02

<p>我家的洗澡沙是用了隔天晒晒太阳,底盘跟格网一到两个星期用肥皂粉洗一次擦干后太阳晒一会,别的食盆之类的一个星期洗碗一样的洗一次,然后嘛就是跳板,用很稀释的滴露消毒水(半盆水放一两滴消毒水)用布沾水擦一下。平时猫猫用的擦布都是用一次用肥皂洗一次。</p><p>别的嘛好像没有了,想到了再发吧,哈哈</p>

龙珠宝宝 发表于 2006-10-19 20:56:32

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>薇薇</i>在06-10-19 20:38:02的发言:</b><br/><p>我家的洗澡沙是用了隔天晒晒太阳,底盘跟格网一到两个星期用肥皂粉洗一次擦干后太阳晒一会,别的食盆之类的一个星期洗碗一样的洗一次,然后嘛就是跳板,用很稀释的滴露消毒水(半盆水放一两滴消毒水)用布沾水擦一下。平时猫猫用的擦布都是用一次用肥皂洗一次。</p><p>别的嘛好像没有了,想到了再发吧,哈哈</p></div><p>那个肥皂粉还是不要用了,不好,其实用开水烫烫,然后太阳晒最好了.</p>

纳米迪 发表于 2006-10-20 16:57:44

温水里倒点醋,可以消毒

dEUS 发表于 2006-10-21 18:59:41

暴晒的话容易使得木头用具开裂的哦

薇薇 发表于 2006-10-21 20:29:20

当然不能暴晒啦,晒一会就行了

龙珠宝宝 发表于 2006-10-22 03:52:27

<p>还好吧,不会晒坏的,时间掌握好就可以了.</p>

真红闪电 发表于 2006-10-23 15:58:05

75%的酒精杀菌效果比较好,空气中就会挥发,不用担心龙猫会舔到。以后不如用酒精吧,底盘什么的洗完以后再用酒精擦一遍

薇薇 发表于 2006-10-24 00:23:18

偷偷懒偶也会,就开水烫烫,哈哈

薇薇 发表于 2006-10-24 21:04:54

标笼的设计真是考验各位父母的力量。加上一系列装修后,NND,我都搬不动的

龙猫DC 发表于 2006-10-25 18:41:38

高锰酸钾是很好的消毒剂,但是其有腐蚀性,对金属镀层的寿命会有一定影响.

龙猫达达 发表于 2014-2-3 15:05:18

做不到每天一搓。懒。一星期左右一次还行,怕会忘记,准备做个表打勾勾。

嗲洁洁 发表于 2014-3-14 16:28:34

我家的用薰衣草精油滴在纯净水里喷了擦,200ML滴2滴,精油不是香薰用的那种,比较相信自然的,平时一直研究芳疗,给猫猫用的也是走天然路线的

咻咻~ 发表于 2014-3-17 08:38:12

我家是柜笼实在搬不动...每天早晚两次把便便扫掉,一到两星期用热抹布擦一遍笼子,厕所是三天一换。应该没问题吧?

龙猫DC 发表于 2014-3-18 18:04:19

单独可移动的笼具用日光消毒是最有效的,注意不要最好是直接照射,玻璃可隔绝紫外线的。
大型柜笼可使用紫光灯照射消毒。
精油没有研究,不知道是否有灭菌功效。
页: [1]
查看完整版本: 请问猫猫的用具要用什么来消毒?